jueves, 22 de abril de 2021

como hacer dorayaki

 como hacer dorayaki



La pastelería japonesa sigue siendo poco conocida, pero hay un dulce tradicional popular en todo el mundo gracias a que es el favorito de Doraemon: el dorayaki. A pesar de que yo nunca fui muy fan del gato cósmico, sí que ansiaba poder probar estos pastelitos

son muy faciles de hace vamos a ver como se hace esta dulce y rica receta 

Ingredientes

Para 6 unidades
  • Huevos2
  • Azúcar50 g
  • Miel15 ml
  • Harina de repostería85 g
  • Sal una pizca
  • Levadura químicaml
  • Agua40 ml
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Anko o crema de chocolate para rellenar

Cómo hacer dorakayi

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración20 m
  • Cocción10 m

Disponer los huevos en un cuenco con el azúcar y la miel. Batir con una batidora de varillas hasta que doble o casi triplique su volumen, y tenga un color pálido y textura espesa. Tamizar encima la harina con la levadura y una pizca leve de sal. Mezclar con movimientos envolventes y suaves. Incorporar el agua y tapar.

Dejar reposar al menos 15 minutos a temperatura ambiente. Preparar una plancha o buena sartén antiadherente engrasándola ligeramente con aceite de girasol o mantequilla fundida. Calentar a fuego medio y añadir cucharones de masa, dando forma circular con el dorso de una cuchara.

Cocinar hasta que salgan burbujas, deslizar por abajo una espátula y dar la vuelta. Cocinar hasta que esté bien dorado y retirar. Continuar hasta terminar la masa. Untar la mitad de las tortitas con anko, chocolate o crema y formar los dorayakis uniendo con el resto.

Ingredientes

Para 6 unidades
  • Huevos2
  • Azúcar50 g
  • Miel15 ml
  • Harina de repostería85 g
  • Sal una pizca
  • Levadura químicaml
  • Agua40 ml
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Anko o crema de chocolate para rellenar

Cómo hacer dorakayi

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración20 m
  • Cocción10 m

Disponer los huevos en un cuenco con el azúcar y la miel. Batir con una batidora de varillas hasta que doble o casi triplique su volumen, y tenga un color pálido y textura espesa. Tamizar encima la harina con la levadura y una pizca leve de sal. Mezclar con movimientos envolventes y suaves. Incorporar el agua y tapar.

Dejar reposar al menos 15 minutos a temperatura ambiente. Preparar una plancha o buena sartén antiadherente engrasándola ligeramente con aceite de girasol o mantequilla fundida. Calentar a fuego medio y añadir cucharones de masa, dando forma circular con el dorso de una cuchara.

Ingredientes

Para 6 unidades
  • Huevos2
  • Azúcar50 g
  • Miel15 ml
  • Harina de repostería85 g
  • Sal una pizca
  • Levadura químicaml
  • Agua40 ml
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Anko o crema de chocolate para rellenar

Cómo hacer dorakayi

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración20 m
  • Cocción10 m

Disponer los huevos en un cuenco con el azúcar y la miel. Batir con una batidora de varillas hasta que doble o casi triplique su volumen, y tenga un color pálido y textura espesa. Tamizar encima la harina con la levadura y una pizca leve de sal. Mezclar con movimientos envolventes y suaves. Incorporar el agua y tapar.

Dejar reposar al menos 15 minutos a temperatura ambiente. Preparar una plancha o buena sartén antiadherente engrasándola ligeramente con aceite de girasol o mantequilla fundida. Calentar a fuego medio y añadir cucharones de masa, dando forma circular con el dorso de una cuchara.

Cocinar hasta que salgan burbujas, deslizar por abajo una espátula y dar la vuelta. Cocinar hasta que esté bien dorado y retirar. Continuar hasta terminar la masa. Untar la mitad de las tortitas con anko, chocolate o crema y formar los dorayakis uniendo con el resto.

Con qué acompañar el dorayaki

Los dorayakis japoneses se pueden tomar a cualquier hora en la que nos apetezca un bocado dulce, aunque recomiendo servirlos de merienda. Se pueden guardar un par de días en la nevera si se envuelven bien en plástico film, con o sin relleno, pero mejor dejar que se atemperen antes de comerlos.

aca esta la receta completa:clip aca esta la receta

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